Фукусима_1. Взгляд с другой стороны планеты.

Хоть и пишу, что с другой стороны планеты, но подразумеваю 3 недели воздушной «разницы». Меня пытаются успокоить по ящику, ну… точнее не меня, а тех кого в школе посчитали нужным не обучить «радиациезнанию», ну или не посчитали нужным обучить, но так это успокоение паршиво выглядит, что 5-минутный просмотр этого бреда вызывает непреодолимое желание найти ублюдков и заставить их сделать то, о чем они мне вещают. Что? Недавний просмотр (2 апреля) тв-новостей, по центральному каналу, ввел в состояние крайнего «бешенства»: «Воду вот отсюда (последовало указание пальцем на водосброс ФАЭС) можно пить!», сказали мне гурманы из РосАтома (РА — богам же можно всё). Следом за этими новостями, последовала весть о превышении в сбрасываемой воде ПДК (предельно допустимой концентрации ДЛЯ воды сбрасываемой АЭС в Японии) радиоактивного йода в 7,5 миллиона раз, это данные только по йоду, а продуктов аварии ФАЭС обладающими свойством «нестабильность» гораздо больше, но и это не остановило поток безумия с экранов вещателей, и в течении еще нескольких дней безопасность воды к употреблению внутрь «подтверждалась» «специалистами». Это раз.

Сколько можно кормить народ бредом про то, что если период полураспада 7 дней, то через 7 дней от радиации ни следа? Период полураспада… Период Полураспада… Период Полу-Распада! Он на то и полу, что половина вещества распадается за этот самый период. То что остается действует по тому же принципу. http://ru.wikipedia.org/wiki/Период_полураспада

То есть:

Предположим выброс = 100 ед., период полураспада = 1 нед., следовательно через неделю останется 100 / 2 = 50 ед., у этих 50 ед. период полураспада не меняется, и еще через неделю остается вещ-ва 50 / 2 = 25, еще через неделю 25 / 2 = ~12, еще через неделю 12 / 2 = 6. Что мы получаем? Что через месяц (4,5 нед) останеться

0 нед = 100

1 нед = 50

2 нед = 25

3 нед = 12

4 нед = 6

4,5 нед = 5

Это по сравнению со 100 не много, Но… ТВ говорит что все распадается через 7 дней! И «господа» «Эксперты» почему то говорят тоже самое (а живут и работают эти «господа» за наши с Вами деньги между прочим). Так ко всему прочему продукты распада это зачастую тоже радиоактивные изотопы, уже со своим периодом полураспада, не совпадающим с периодом полураспада материнского изотопа. Так что додумывайте сами. Это два.

Вас бы смутило, если бы на рынке Вам взвесили бы рыбы, а придя домой в пакете бы было на этот вес костей? Если да, то я с Вами. А почему по ТВ сравняли излучение и элементы? Что это? И какая собственно разница? Газоразрядные счетчики (к которым относиться счетчик Гейгера) засекают продукты распада — так называемые «излучения, это мелкие осколки ядер, которые или врежутся в Ваш организм, или пройдут его на сквозь (вспоминаем рентген), но есть еще и сами изотопы, массивные, просто гигантские атомы. Вот они то представляют куда большую опасность чем излучения. Давайте представим ситуацию. У Вас есть предположим 3 литровая банка. Есть счетчик Гейгера. Счетчик будет измерять только то ,что в банке. И вот он у Вас пощелкивает раз в секунду. Что это значит? Это значит что примерно каждую секунду в банке распадается 1 радиоактивный изотоп. И счетчик щелкает и щелкает. Все так же — каждую секунду. То есть с каждой секундой не появляется новый изотоп, а просто распадается один из уже имеющихся. И сколько их там по вашему, если щелчки продолжатся в том же темпе дня 4, а потом мееедленно пойдут на спад… в течении полутора месяцев. Много, но ни как ни один. А нам пудрят мозги так, что в конце сводки у людей остается такое ощущение, что один. А изотопы намного опаснее. Если один такой попадет в организм, то он то уж найдет себе местечко… В сети много про это написано, так что можете, например, посмотреть, как смело наш организм принимает радиоактивный йод за обычный, а если в организме недостаток йода, то он с радостью пополняет им запасы. И это только йод. Это три.

В итоге могу дать только один совет — проверить мною написанное и сделать Выводы.

Реклама

One comment on “Фукусима_1. Взгляд с другой стороны планеты.

  1. Нарик:

    Поздравляю всех с днём космонавтики!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s