Глава I

Вместо вступления

С самого начала человечество стремилось к самопознанию. Для нас познание мира основная цель. Мир есть вселенная. Познав вселенную мы сможем ей управлять. Вопрос в том с какими намериниями мы подойдем к этому рубежу? Как сработает наш мозг на "вдруг" возникшее "всевластие"? Успеет ли к этому времени эволюция поработать над нашими телами? Что будет нормальной средой обитания человека? Будут ли люди людьми или от наших естественных тел останется только мозг? Будут ли люди вообще? По каким принципам будут развиваться технологии? Какие открытия станут основопологающими? На сколько глубоко мы сможем проникнуть в атом? Поймем ли мы свет? Поймем ли мы вселенную? Найдем ли мы её конец? Сможем ли пересечь его? Или же не сможем покинуть даже предела (например) галактики? Найдем ли мы "общий" язык с иными формами жизни?

Это те вопросы каторыми я задавался если не сдетства, то с разумного возраста точно. С того времени многие вещи были обдуманы, многие из обдуманых поняты, многие из понятых породили новые вопросы…

А почему я хочу знать? Ведь если в этом знании нет практики, если оно не служит средством выживания, почему остается стремление к пониманию? Может быть это отклонение от нормы? Причина ли ирациональность вселенной? жизни? Что есть жизнь? Что можно назвать живым? Зачем вселенной нужна жизнь? Какие функции на неё возложены? Или жизнь очередной "опыт вселенной" на пути своей эволюции? Или результат предыдущих?

Понимаем ли мы или понимание очередная илюзия порожденная мозгом? А если понимаем, то зачем нам дано понимать? Можно ли назвать разум жизни частью вселенского? Слишком глубоко? Как оказалось — Нет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s